viernes, 16 de octubre de 2009

13/31 ECOLOGÍA EN LA COCINA

Puedes ayudar al Planeta economizando gas:
Cocina a fuego lento.
Consume mayor cantidad de alimentos crudos.
El kerosene es el combustible más contaminante y tóxico (y a la larga resulta más costoso)
La cocina eléctrica es la menos contaminante, pero consume mucha energía.
Evita usar todo tipo de descartable (ver punto 4)
Evita cocinar en ollas o sartenes revestidas de teflón. Esta resina anti – adherente tiene probados efectos cancerígenos durante su fabricación y daña el Ozono.
Los Hornos de Micro – Ondas emiten radiaciones ionizantes que dañan las células.
Para lavar platos grasosos: Frota cáscaras de limón exprimido. (Ver punto 7)

Fuente: “GUIA VERDE PARA CUIDAR NUESTRO PLANETA TIERRA”
(Descarga el documento completo aquí)
Autor: Hernán Guillen Florián integrante y colaborador de los grupos: “Greenpeace- Perú”;
Centro de Ecología Holística “Otorongo” y “Corazón Verde”
Av. Paso de los Andes 1155 Lima – 21 (PERU)
E-mail: planeta.tierra@usa.net

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